注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星虎的博客

热爱自然 珍惜生命 共建和谐社会

 
 
 

日志

 
 

【转载】PS-3D功能 发现“灰度网格”  

2014-03-29 12:40:25|  分类: 博客制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上交了一位博友,他一直在执着地专研PS3D功能,现在研究到了“灰度网格”。

用一张简简单单的灰度图片可以很方便地建立起一个3D的物体。若灰度图片中的灰度数值一致,则可以制作平面、圆柱体和球体;而在灰度图片中改变各处的灰度值,就能改变圆柱体或球体的半径值从而得到形状各异的物体。

下面看一下他用这个方法制作的一架飞机的动画:

 PS-3D功能   发现“灰度网格” - jinrl100 - jinrl100的博客

 

 

说来不信这一架飞机居然是用下面的一张灰度图片制成的:

 PS-3D功能   发现“灰度网格” - jinrl100 - jinrl100的博客

 

 

我一直喜欢学习PS3D功能,看到这样一个成果真是欣喜若狂。

因为是刚刚开始研究,他也发现一些问题,飞机的尾部没有封闭起来。有问题大家一起想办法,我经过反复的考虑,终于发现要解决问题其实也很简单,只要在灰度图片中分别在头部和尾部加上二条3像素的黑直线就可以了。因为灰度值决定半径的大小,黑色对应的半径就为0了。

PS-3D功能   发现“灰度网格” - jinrl100 - jinrl100的博客
 

“灰度网格”的应用确实很神秘,对PS3D功能感兴趣的朋友大家一起来探索吧!

 

他的博客为:

blog.163.com/bulaolin_1200/

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017