注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星虎的博客

热爱自然 珍惜生命 共建和谐社会

 
 
 

日志

 
 

四季梅——原创摄影  

2014-04-15 05:59:06|  分类: 嫩江湾的笑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季梅,又名日日春、天天开、长春花等。夹竹桃科,常绿直立亚灌木。株高30-60厘米,叶对生,长椭圆形,深绿具光译。四季梅花腋生,花冠高脚碟状,裂片5,呈轮状排列,花径3-4厘米,白色、粉红色或紫红色。

查看:小图(240 * 160) 中图(750 * 500) 大图(1500*1000)
 
四季梅——原创摄影 - 嫩水浪花 - 天星虎的博客

长春花的嫩枝顶端,每长出一叶片,叶腋间即冒出两朵花, 因此它的花朵特多,花期特长,花势繁茂,生机勃勃。从春到秋开花从不间断,所以有“日日春”之美名。

  原产西印度,早在宋代以前就传入我国。性喜高温高湿,耐半阴。多采用播种繁殖。

查看:小图(160 * 240) 中图(500 * 750) 大图(1500*2250)
 
四季梅——原创摄影 - 嫩水浪花 - 天星虎的博客

长春花不仅姿态优美,花期特长,还是一种防治癌症的良药。据现代科学研究,长春花中含55种生物碱。其中长春碱和长春新碱对治疗绒癌等恶性神瘤、淋巴肉瘤及儿童急性白血病等都有一定疗效,是目前国际上应用最多的抗癌植物药源。

查看:小图(160 * 240) 中图(500 * 750) 大图(1000*1500)
 
四季梅——原创摄影 - 嫩水浪花 - 天星虎的博客

【原产地】:马达加斯加、印度,现有许多园艺栽培种。 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017