注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天星虎的博客

热爱自然 珍惜生命 共建和谐社会

 
 
 

日志

 
 

螽斯幼虫 ——原创摄影  

2014-07-20 08:40:04|  分类: 嫩江湾的笑声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       螽斯,全体绿色。触角鞭状,长于体躯。复眼卵圆形。前翅近膜质,较弱,前缘向下倾斜,静止时左翅覆于右翅之上方。雄虫在左前翅的轭区有圆形的发音器,右前翅的基部有光滑的鼓膜。听器位于前足胫节基部外侧。

查看:小图(240 * 174) 中图(750 * 545) 大图(1154*839)
 
螽斯幼虫 ——原创摄影 - 嫩水浪花 - 天星虎的博客

      螽斯,中国现在仅知200多种,估计约有500种以上,其中纺织娘为人所熟知。分布几乎遍及世界各地,但多数种类分布在热带和亚热带地区。主要栖息于丛林、草间,亦有少数种类栖息于穴内、树洞及石下等环境中。蝈蝈的种类很多,在中国,按地域分,南方统称“南哥”,北方称“北哥”。按地区划分,则各地都有各自的称呼。如山东产的称“鲁哥”,北京产的称“燕哥”,山西产的称“晋哥”。

查看:小图(174 * 240) 中图(545 * 750) 大图(839*1154)
 
螽斯幼虫 ——原创摄影 - 嫩水浪花 - 天星虎的博客

       若按它们的成长期划分,端午节后出现的称“夏叫”,声音低弱;立秋后10天出现的称“早叫”,体型健壮,叫声洪亮;在晚秋出现的称“冬虫”,叫声柔弱。如按它们的体色分,绿色而有光泽称“翠哥”,绿色带白的称“白哥”,或“糙白哥”,紫红如铁者称“铁哥”。若按眼睛的颜色命名者,则有“红眼翠哥”,“黑眼铁哥”等。若在野外捕捉的称“野虫”,人工繁育者称“孵虫”或“坊虫”。

 

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(505)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017